Top.Mail.Ru

Туркменистан продвигает энергетический проект ТАПИ, твердо придерживаясь международного права

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

27 Апрель 2024

Экономика

Туркменистан добился значительного прогресса в строительстве газопровода ТАПИ, который будет поставлять в Южную Азию 33 миллиарда кубометров газа в год, заявил Председатель Совета директоров TAPI Pipeline Company Ltd Мухамметмырат Аманов, выступая на энергетическом инвестиционном форуме Туркменистана (TEIF 2024), в Париже. 

Аманов подчеркнул, что строительство туркменского участка газопровода завершено, а текущие переговоры по продвижению проекта за пределами Туркменистана ведутся с учетом международных стандартов.

Проект делает акцент на экологической устойчивости за счет использования природного газа для значительного сокращения выбросов по сравнению с углем и нефтью, тем самым решая проблему загрязнения воздуха внутри помещений и улучшая качество воздуха в регионе, отметил Аманов.

Важно отметить, что Туркменистан реализует проект в строгом соответствии с международным правом. Аманов подчеркнул: «В свете продолжающейся разработки проекта Туркменистан сохраняет приверженность соблюдению международного права, выполнению своих обязательств и придерживается международных норм и правил». Такой подход подтверждает приверженность Туркменистана глобальному сотрудничеству и соблюдению правовых принципов при реализации проекта ТАПИ.

В дальнейшем фокус проекта сместится на Стратегию «Станция «Герат» в Афганистане, которая будет играть решающую роль в охране окружающей среды за счет снижения уровня загрязнения воздуха, при этом способствуя поддержанию общественной безопасности и дальнейшему продвижению проекта. Кроме того, она также обеспечит поступление доходов на раннем этапе и повысит уровень доверия инвесторов.

По завершении строительства газопровод ТАПИ существенно повлияет на энергетический ландшафт в Южной Азии посредством укрепления энергетической безопасности, способствуя при этом региональному развитию с соблюдением высочайших стандартов международной правовой практики.

Читайте также

?>