Top.Mail.Ru

Ашхабадский детский фестиваль «Надежды зелёного будущего» вылился в увлекательный и познавательный праздник

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

25 Апрель 2024

Общество

В Ашхабаде, на территории Совместной туркмено-турецкой школы, состоялся детский фестиваль «Надежды зелёного будущего». Организаторы мероприятия - Посольство Турецкой Республики в Туркменистане и Общественная организации «Ýaş Tebigatçy» приурочили его к отмечаемому в Турции 23 апреля государственному празднику - Дню национальной независимости и Дню детей. Об этом рассказывает интернет-газета «Туркменистан: Золотой век».

Фестиваль вылился в праздник детского творчества. В ходе церемонии его открытия выступили ученики школы, исполнившие турецкие и туркменские народные танцы в традиционных нарядах. Приятным сюрпризом для детей стали выступления жонглёров, фокусников и ростовых кукол. Школьники приняли участие в различных конкурсах и играх.

Для юных туркменистанцев была подготовлена программа, направленная на развитие экологической грамотности. Эко-квест, включающий интеллектуальные и практические задания, вызвал большой интерес школьников. Разделившись на команды, участники решали задачи экологической направленности – учились беречь воду, сортировать бытовой мусор, а также отгадывали ребусы о растениях и окружающем мире. Игроки, успешно прошедшие квест, были награждены поощрительными призами.

Кроме того, на площадке фестиваля состоялась выставка поделок из вторсырья. На конкурс, ранее объявленный Общественной организацией «Ýaş Tebigatçy», пришло множество оригинальных работ. Конкурсные работы оценивались по критериям: креативность, функциональность и экологичность. Все участники конкурса поделок были отмечены сертификатами Общественной организации «Ýaş Tebigatçy» и символическими подарками.

Другие