
В Ахалском велаяте Туркменистана стартовало производство по переработке чайного сырья

25 Сентябрь 2025
В этрапе Ак Бугдай Ахалского велаята хозяйственное общество «Makul täjirçilik» открыло современный комплекс по переработке и упаковке экологически чистых чайных продуктов, сообщает МИЦ.
Предприятие оснащено современным оборудованием из Китая, Турции и Европы, что обеспечивает высокое качество обработки сырья. Для производства используются свежие крупнолистовые зелёные и чёрные чайные листья с новых плантаций. На заводе они проходят очистку, сортировку и специализированную обработку, сохраняя богатый вкус и аромат.
Готовая продукция выпускается под брендами Lezzetli и Garagum в разнообразной упаковке. Первоначально новое производство ориентировано на внутренний рынок, однако в стратегических планах компании предусмотрен экспорт и продвижение туркменского чая за рубеж.
Читайте также



