Top.Mail.Ru

На туркменском рынке новый бренд SeDi производящий натуральные специи

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

25 Сентябрь 2025

Экономика

В Туркменистане активно развивают производство натуральных специй, открывая новые предприятия для удовлетворения растущего спроса на высококачественные продукты, сообщает МИЦ.
Так, предприниматель Гуванч Акиниязов, член Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, запустил новое производство под брендом SeDi на базе дайханского объединения «Akgoňur» в Гёкдепинском этрапе Ахалского велаята.
Завод оснащен современным иностранным оборудованием и придерживается девиза "Только натуральное!". В рамках производства выпускаются специи, такие как болгарский перец, базилик, укроп, кинза, чеснок и другие травы. В дополнение к специям на предприятии выпускаются луковые и лимонные соли, идеально подходящие для добавления в блюда из рыбы, мяса и овощей.
Продукция SeDi упакована в экологически чистые контейнеры и соответствует международным стандартам качества, что делает её популярной среди местных потребителей, стремящихся к здоровому питанию и натуральным ингредиентам в своей кулинарии.

Читайте также