Top.Mail.Ru

В Бухаресте состоялись заседания совместных туркмено-румынских структур в области транспорта

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

25 Апрель 2024

Экономика

В министерстве транспорта и инфраструктуры Румынии 22 апреля 2024 года состоялось Третье заседание Совместной туркмено-румынской комиссии по автомобильному транспорту и Четвертое заседание туркмено-румынской рабочей группы по сотрудничеству в области транспорта. Об этом сообщает пресс-служба туркменского внешнеполитического ведомства.

Туркменская делегация, включающая представителей различных транспортных агентств и компаний, находилась с визитом в Румынии 22 - 23 апреля.

Сопредседателями рабочей группы были председатель агентства «Tуркменавтотранспорт» Гуванчмырат Акмаммедов и госсекретарь Министерства транспорта и инфраструктуры Румынии Адриан Георге Фогиш.

В соответствии с повесткой дня, стороны рассмотрели вопросы выполнения ранее достигнутых договоренностей и перспектив взаимовыгодного сотрудничества в транзитно-транспортной сфере. Отметив высокий уровень партнерства, стороны обменялись мнениями о возможности расширения взаимоприемлемого сотрудничества в сфере транспорта.

Обсуждались вопросы, касающиеся международных грузовых перевозок между двумя странами, состояние международных автомобильных перевозок и возможности их дальнейшего развития.

По окончании заседания туркмено-румынской рабочей группы по сотрудничеству в области транспорта сторонами был подписан Протокол четвертого заседания, а также Протокол третьего заседания Совместной туркмено-румынской комиссии по автомобильному транспорту.

Другие