Top.Mail.Ru

В Париже начал свою работу Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в энергетический сектор Туркменистана

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

24 Апрель 2024

Экономика

Сегодня, 24 апреля, в столице Франции Париже начал работу Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в энергетический сектор Туркменистана (TEIF 2024). Организаторами этого престижного мероприятия выступают Государственные концерны «Туркменгаз» и «Туркменнебит» в партнерстве с «Туркмен Форум» и британской компанией GaffneyCline.

Главная цель TEIF 2024 – привлечение прямых иностранных инвестиций в нефтегазовую, энергетическую, транспортную и коммуникационную отрасли экономики Туркменистана. На повестку дня вынесено обсуждение перспектив сотрудничества в сфере добычи, транспортировки и переработки нефти и газа, развитие возобновляемых источников энергии, а также расширение международного диалога для устойчивого развития энергетического сектора.

Для проведения форума в Париж прибыла представительная туркменская делегация, возглавляемая вице-премьером Батыром Амановым. В его работе принимают участие отраслевые организации и министерства Туркменистана, включая Государственные концерны «Туркменнебит» и «Туркменгаз», Государственную корпорацию «Туркменгеология», Министерство финансов и экономики, ТКНПЗ, Государственный концерн «Туркменхимия», Министерство энергетики, NAPECO, TAPI Pipeline Company Limited и НИИ природного газа ГК «Туркменгаз». Они предоставят потенциальным инвесторам информацию о новых инвестиционных проектах. В числе участников форума - ведущие эксперты ООН, представители ОПЕК, Международного энергетического агентства (IEA) и крупных международных компаний.

Среди иностранных компаний в работе форума участвуют известные в мире компании Auguste, Dragon Oil, CNPC, ENI Petronas, Yug-Neftegaz, HYUNDAI ENGINEERING CO.,LTD, Schlumberger International, Rönesans и множество других фирм.

В Париже в рамках форума  24-25 апреля, будут обсуждены эффективные решения по снижению выбросов метана и попутного газа при разработке углеводородных месторождений.   

На TEIF 2024 ведущие эксперты Туркменистана и ООН, представители ОПЕК, Международного энергетического агентства (IEA) и международных компаний выскажут свое мнение в ходе панельной дискуссии на тему «Сокращение выбросов метана и углекислого газа при добыче углеводородов». 

Среди высокопоставленных спикеров – генеральный секретарь ОПЕК Хайсам аль-Гайс, заместитель Генерального секретаря ООН, Исполнительный секретарь Европейской экономической комиссии ООН Татьяна Молчан, президент Международного газового союза Ли Ялан, а также представители ряда ведущих энергетических, строительных, транспортных и финансовых компаний. 

Деловые встречи туркменских компаний и иностранных инвесторов в рамках TEIF 2024 будут способствовать дальнейшему расширению возможностей по привлечению прямых инвестиций в приоритетные направления экономики Туркменистана. 

В рамках двухдневного форума будет проведена тематическая панельная дискуссия «Сокращение выбросов метана и углекислого газа при добыче углеводородов», в ходе которой будут рассмотрены эффективные решения этой проблемы.

Для туркменской делегации подготовлена ознакомительная и культурная программа. Так, накануне члены правительственной делегации посетили объект по очистке воды компании SUEZ. Затем они побывали в знаменитом Версальском дворце, в Международной обсерватории по выбросам метана. В культурную программу вошло посещение выставки «Махтумкули Фраги и культурное наследие Туркменистана», организованной в честь 300-летия великого туркменского поэта, а также экскурсия по вечернему Парижу.

 


Другие