Top.Mail.Ru

Стартовал конкурс «Каспий без границ 2024»

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

23 Апрель 2024

Культура

В Астрахани стартовал XI конкурс на лучшую журналистскую работу «Каспий без границ», в котором традиционно принимают участие журналисты из Туркменистана и других стран каспийской пятёрки. Об этом сообщает интернет-газета «Туркменистан: Золотой век».

В текущем году ежегодный конкурс проводится по следующим номинациям:

– «ФотоКаспий» (лучшая фоторабота о межгосударственном сотрудничестве стран Каспийского региона в сфере экономики, экологии, культуры, образования и туризма);

– «Человек и море» (лучшая конкурсная работа, посвященная вопросам экологии Каспия);

– «Открывая страны Каспия» (лучшая конкурсная работа, посвященная вопросам культуры, достопримечательностей и туризма);

– «Каспий – территория здоровья» (лучшая конкурсная работа, посвященная вопросам спорта, здорового образа жизни);

– «Свежий взгляд» (лучшая конкурсная работа по любой из номинаций, представленная участниками в возрасте до 30 лет).

К участию приглашаются СМИ, творческие группы, объединения и авторы из Российской Федерации, Азербайджанской Республики, Исламской Республики Иран, Республики Казахстан и Туркменистана. Потенциальные конкурсанты должны до первого июля 2024 года представить конкурсную заявку в электронном виде на адрес электронной почты kaspcontest@astrobl.ru.

Принимаются работы, опубликованные в печатных СМИ, интернет-изданиях, размещенные в теле-, радиоэфире в период с 12 июня 2023 года по девятое июня 2024 года. Форму заявки и другие подробности проведения творческого состязания можно найти на портале исполнительных органов государственной власти Астраханской области.

Организаторами популярного проекта выступают администрация губернатора региона и областное мингосуправление.

За десять лет в смотре журналистских работ приняли участие порядка 500 СМИ и авторов, число участников из года в год растёт.

Подведение итогов конкурса и церемония награждения его победителей и призёров традиционно проходят в рамках очередного Каспийского медиафорума.

Другие