Top.Mail.Ru

Президент Туркменистана провёл рабочее совещание по вопросам АПК

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

23 Апрель 2024

Политика

Президент Сердар Бердымухамедов по цифровой системе провёл 22 апреля рабочее совещание с участием заместителя Председателя Кабинета Министров Т.Атахаллыева, курирующего агропромышленный комплекс, и хякимов велаятов, на котором был рассмотрен ход сезонных полевых работ в стране. Об этом сообщает МИЦ.

Как отмечалось, на земледельческих полях продолжается сев хлопчатника в целях получения щедрого урожая в 2024 году, для завершения которого в намеченные сроки на полную мощность задействована высокопроизводительная сельхозтехника и агрегаты.

Ведётся надлежащий уход за пшеницей. Продолжается уход за площадями, засеянными картофелем, другими овощебахчевыми культурами.

Наряду с этим, в целях успешного выполнения плана по производству коконов, шелководы ведут соответствующую работу для проведения данной кампании на должном уровне.

Кроме того, сообщалось о ходе строительства объектов различного назначения в рамках Программы Президента Туркменистана по социально-экономическому развитию страны на 2022-2028 годы и Национальной сельской программы, запланированных к сдаче в эксплуатацию в нынешнем году.

Президент Сердар Бердымухамедов сделал акцент на важности соблюдения агротехнических норм при проведении текущих сезонных сельскохозяйственных работ, поручил предпринять необходимые меры для организации сева хлопчатника на должном уровне и его своевременного завершения, а также обеспечить уход за пшеницей согласно установленным требованиям.

Обращаясь к участникам рабочего совещания, Президент Туркменистана поручил провести профилактические мероприятия, связанные с возможностью возгораний в связи с потеплением, и дал соответствующие указания.

Другие