Top.Mail.Ru

Японская Kawasaki Heavy Industries обеспечит бесперебойную работу завода «Marykarbamid»

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

21 Апрель 2024

Экономика

Государственный концерн «Türkmenhimiýa» ведет работу по обеспечению бесперебойной деятельности производственных предприятий. В целях вывода на полную мощность завода «Marykarbamid», включая его технологическое обновление, предложено использовать опыт японской корпорации «Kawasaki Heavy Industries Ltd.». Такое предложение на заседании правительства в пятницу озвучил вице-премьер Баймырат Аннамаммедов, сообщает TDH.

Президент Сердар Бердымухамедов поддержал предложение по налаживанию прямых связей с компанией «Kawasaki Heavy Industries, Ltd.» в целях обеспечения бесперебойной работы завода «Marykarbamid» Госконцерна «Türkmenhimiýa», регулярных поставок сырья и химических средств, используемых в производстве согласно технологическим нормам, поручив вице-премьеру предпринять надлежащие меры.

Напомним, «Kawasaki Heavy Industries Ltd.» осуществила в партнерстве с ГК «Türkmenhimiýa» и «Türkmengaz» ряд проектов производственных комплексов. В январе текущего года в Токио был подписан меморандум между ГК «Türkmenhimiýa» и японскими «Kawasaki Heavy Industries, Ltd.» и «ITOCHU Corporation» относительно строительства завода по производству бензина из природного газа и заводов по производству удобрений.

Другие