Top.Mail.Ru

В Международном университете нефти и газа имени Ягшыгелди Какаева на высоком уровне прошла Международная конференция и выставка

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

20 Апрель 2024

Образование

Международная научно-практическая конференция «Научные взгляды студенческой молодёжи в эру Возрождения новой эпохи могущественного государства» и организованная в её рамках выставка состоялись 19 апреля в Международном университете нефти и газа имени Ягшыгелди Какаева , - сообщает сайт «Туркменистан: золотой век».

К участию в форуме, проведённом в гибридном формате, были приглашены преподаватели, профессора, а также многочисленные студенты вузов Туркменистана и ряда зарубежных стран, принявшие участие в проходившей в стенах этого престижного университета II Открытой Международной олимпиаде по информатике OIOIUS-2024.

Как подчёркивалось в выступлениях участников форума, в Туркменистане, как и во многих странах, молодёжь всё уверенней выходит на передовые позиции, внося неоценимый вклад в достижение высоких целей и задач, нацеленных на дальнейшее процветание Отчизны, приумножение её авторитета на мировой арене, обеспечение благополучия родного народа.

Студенты вузов Туркменистана показали высокие результаты и на проведённой на днях в Международном университете нефти и газа имени Ягшыгелди Какаева II Открытой Международной олимпиаде по информатике OIOIUS-2024.

За звание лучших в этом интеллектуальном состязании соревновались студенты, обучающиеся по программам специалитета, бакалавриата и магистратуры, из более чем 50 вузов из стран ближнего и дальнего зарубежья.

По завершении конференции состоялась церемония награждения победителей Международной олимпиады медалями и дипломами.

В торжественной обстановке призёрам олимпиады были вручены ценные подарки от имени Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова.

Выражая признательность за высокий организационный уровень проведения этого важного интеллектуального состязания, участники олимпиады подчёркивали её безусловную важность для развития международного молодёжного сотрудничества.

В дни пребывания на гостеприимной туркменской земле иностранные студенты были ознакомлены с современными условиями, созданными для образования нашей молодёжи, организацией работы в высших учебных заведениях страны, с достопримечательностями беломраморного Ашхабада.

Выразив уверенность, что нынешний форум станет важным шагом на пути упрочения конструктивного международного диалога, собравшиеся выразили искреннюю признательность Президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову и Национальному Лидеру туркменского народа Герою-­Аркадагу за многогранную деятельность, нацеленную на обеспечение мира, устойчивое развитие, расширение международного, в том числе молодёжного, сотрудничества.

Творческим подарком для участников и гостей форума стало выступление песенно-музыкального коллектива студентов Международного университета нефти и газа имени Ягшыгелди Какаева.

Участники Международной олимпиады и научно-практической конференции приняли благодарственное Обращение к Президенту Туркменистана.

Другие