Top.Mail.Ru

Туркменские гонщики преодолевают километры международного ралли «Шелковый путь»

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

08 Июль 2024

Спорт и здоровье

5 июля на площади Ленина в Томске (РФ) был дан старт международному ралли «Шелковый путь-2024». В ралли-марафоне наряду с гонщиками из России, Беларуси, Китая, Монголии, участвуют три туркменских экипажа.

За десять дней они должны преодолеть пять тысяч километров пути и финишировать 15 июля в столице Монголии. - Улан-Баторе.

В этом году Ралли «Шелковый путь» отмечает свое пятнадцатилетие. С 2009 года его маршруты прошли через Евразию. В нынешнем году маршрут обновлен и отличается особой сложностью и разнообразием. Маршрут соединит пять регионов Российской Федерации: Томскую, Новосибирскую и Кемеровскую области, Алтайский край, Республику Алтай с регионами Западной и Центральной Монголии, Гоби.

Ралли проходит по живописным трассам Сибири и Алтая, а затем уходит в Монголию. Общая протяженность дистанции 5 243 километра, из которых 25 243 километра – скоростные участки. Гонщикам предстоит преодолеть разнообразные климатические зоны, включая уникальные пески Монгол Элс и северные районы пустыни Гоби.

В ралли-марафоне представлены различные классы техники: мотовездеходы, мотоциклы, квадроциклы, багги, внедорожники, а также экипажи LADA Sport, грузовики МАЗ, КАМАЗ, Ural Motorsport, ГАЗ Рейд Спорт и другие.

Экипаж братьев Тойлыевых из Туркменистана после трех этапов держится в непосредственной близости от лидеров.

Другие