Top.Mail.Ru

Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в город Аркадаг

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

16 Апрель 2024

Общество

Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов 14 апреля совершил рабочую поездку в город Аркадаг, сообщает TDH.

Герой-Аркадаг ознакомился с деятельностью Международной ассоциации ахалтекинского коневодства, подготовкой к Национальному празднику туркменского скакуна, который впервые будет отмечаться в открытой при участии Президента Сердара Бердымухамедова Международной академии коневодства имени Аба ­Аннаева, и заслушал доклады соответствующих руководителей.

В Международной академии коневодства имени Аба Аннаева Председатель Халк Маслахаты ознакомился с подготовкой к Национальному празднику туркменского скакуна, отмечаемому в последнее воскресенье апреля.

Председатель Государственного комитета по строительству города Аркадаг при Президенте Туркменистана Д.Оразов доложил о развернувшейся работе в рамках второй очереди застройки города, а также об организации на высоком уровне Национального праздника туркменского скакуна.

Отметив, что проводимые работы при строительстве города и готовящиеся проекты должны отвечать современным требованиям, Герой-Аркадаг подчеркнул необходимость обеспечения высокого качества строительства и ввода объектов в эксплуатацию в установленные сроки. При этом к организации предстоящих торжеств следует подойти ответственно и комплексно.

Руководитель Международной ассоциации ахалтекинского коневодства Б.Реджепов доложил о деятельности структур Ассоциации и подготовке к Национальному празднику туркменского скакуна. Сообщалось, что в этом году получен большой приплод, благодаря чему поголовье ахалтекинских коней значительно увеличилось.

Осмотрев новорождённого жеребёнка, Гурбангулы Бердымухамедов назвал его Шахыр (Поэт) с учётом того, что в текущем году, проходящем под девизом «Кладезь разума Махтумкули Фраги», широко и торжественно отмечается 300-летие великого поэта Востока Махтумкули Фраги. С добрыми пожеланиями быть достойным своего имени и резвости Председатель Халк Маслахаты Туркменистана повязал на шею жеребёнка аладжу (талисман).

Отметив, что рождение жеребёнка в эти весенние дни стало радостным событием, Председатель Халк Маслахаты Туркменистана констатировал, что Шахыр (Поэт) уже может держать шею прямо и приобрёл уникальный окрас.

Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что следует сделать всё необходимое для сохранения и развития на современном уровне выведенной предками ахалтекинской породы, формирования нового, более совершенного поколения национальных коневодов

Национальный Лидер туркменского народа отметил также что мероприятия, проводимые в городе Аркадаг, и предпринимаемые шаги по поддержанию здесь благоприятной экологической обстановки должны носить эффективный характер, подчеркнув, что необходимо приложить все усилия, чтобы предстоящие праздничные торжества прошли на высоком уровне и запомнились яркими моментами, в связи с чем дал хякиму ряд указаний.

Другие