Top.Mail.Ru

На медиафоруме в Ашхабаде обсудили вопросы освещения СМИ международного хоккейного турнира

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

16 Апрель 2024

Спорт и здоровье

В Ашхабаде, в конференц-зале отеля «Спорт» Олимпийского городка состоялся медиафорум, посвящённый международному турниру по хоккею с шайбой, сообщает интернет-издание «Туркменистан: Золотой век».

В мероприятии приняли участие руководители Государственного комитета по физкультуре и спорту, Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии, Федераций хоккея Туркменистана, Узбекистана, Кыргызской Республики, представители участвующих в турнире команд, а также СМИ.

На медиафоруме отмечалось, что международный хоккейный турнир в Ашхабаде вызывает большой интерес у иностранных СМИ. Так, отдельные программы и видеоролики, посвящённые данному соревнованию, намечены к показу на телеканалах «Мир24», «ТРТ Аваз», «CCTV». Новости с этого спортивного события будут рассылаться среди вещательных компаний новостной группы Азиатско-Тихоокеанской ассоциации радиовещания «Asiavision» и транслироваться Межгосударственным информационным пулом. Помимо этого, материалы о турнире планируют публиковать издания Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS) и Азиатского союза спортивной прессы (ASPU).

Хоккейные матчи также будут транслироваться в прямом эфире на телеканалах «Türkmenistan sport» и «Ýaşlyk». А для наших зарубежных партнёров предоставлена возможность освещать турнир через спутник «TürkmenÄlem 52°Е».

Помимо этого, для распространения новостей с международного турнира создана команда журналистов. Она базируется в Международном информационном центре в Олимпийском городке и широко освещает матчи на веб-сайте www.turkmenistaninfo.gov.tm и в социальных сетях.

Другие