Top.Mail.Ru

Предприятие по фасовке целебных грязей и морской соли в поселке Джебел обеспечивает население Туркменистана экологически чистой лечебной продукцией

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

11 Апрель 2024

Спорт и здоровье

Предприятие по фасовке целебных грязей и морской соли в поселке Джебел Балканабада вносит достойный вклад в обеспечение населения экологически чистой лечебной продукцией , - сообщает сайт «Туркменистан: золотой век». Это современное предприятие, подведомственное министерству здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, способно производить 400 тысяч упаковок лечебных и косметических средств в год, в том числе 200 тысяч упаковок известной во всем мире лечебной грязи Моллакара и по 100 тысяч упаковок вулканической грязи и морской соли. 

Предприятие состоит из трех отделений – из двух производственных цехов и лаборатории, которые связаны между собой компьютерной сетью. Природа нашей страны богата целебными средствами. Среди них разные виды целебной грязи и морские соли. Целебные грязи бывают двух видов – иловые и вулканические. Иловые грязи озера Моллакара известны не только в нашей стране, но и за ее пределами. В последние годы были изучены косметологические свойства этой лечебной грязи и выяснилось, что она очень полезна и для кожи. 

Целебные свойства грязей уникальных вулканов, находящихся в этрапе Эсенгулы тоже очень высоки. Они широко применяются в косметологии и при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, бесплодия, а также кожных заболеваний.

В цеху лечебных грязей сырье на специальном оборудовании очищается от разных примесей и песка, затем разбавляется в нужных пропорциях водой и упаковывается. Мощность цеха – 600 упаковок готовой продукции в час. В цеху по производству морской соли на первом этапе морская соль размельчается до установленных размеров, затем при помощи магнита очищается от металлических и других примесей. Для потребителей соль выпускают в форме таблеток. 

Читайте также

?>