Top.Mail.Ru

Герой-Аркадаг поздравил Президента Туркменистана с Ораза байрамы

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

10 Апрель 2024

Политика

Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов направил поздравление с Ораза байрамы Президенту Туркменистана. Об этом сообщает TDH.

В поздравлении говорится:

«От имени членов Халк Маслахаты Туркменистана сердечно поздравляю Вас по случаю священного Ораза байрамы, олицетворяющего собой духовные ценности и укрепляющего единство между народами.

Желаю Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни во имя светлого будущего нашей Родины, процветания нашего народа и дальнейших успехов в государственной деятельности.

Уважаемый Президент!

Ораза байрамы, символизирующий гуманизм, благоденствие, духовные принципы, духовную чистоту, доброжелательность, дружбу и братство, терпимость и единство, широко отмечается в эру Возрождения новой эпохи могущественного государства под Вашим руководством в год «Кладезь разума Махтумкули Фраги», демонстрируя приверженность традициям наших предков.

В священный месяц Рамазан в Ночь всемогущества - Gadyr gijesi в столице и велаятах в новых построенных мечетях были даны садака-агзачар, читались тарава-намазы и праздничные молитвы, которые прославляли наши ценности, доставшиеся от предков. В новую историческую эпоху Вы, уважаемый Аркадаглы Герой Сердар, достойно продолжаете благородную традицию строительства мечетей. Во имя процветания нашей Родины, единства народа, сохранения памяти о наших предках были прочитаны молитвы и произнесены самые наилучшие пожелания.

Высокочтимый Президент!

Под Вашим мудрым руководством в государственной политике особое внимание уделяется укреплению моральных принципов, почитанию и сохранению культурно-исторического наследия. Большое значение в формировании молодёжи с широким кругозором имеет ориентированность на приверженность заветам наших славных предков, бережное отношение к традициям, приумножение национальных духовных ценностей.

В эти благословенные дни воспитанникам Дворца «Döwletliler köşgi» и детям, восстанавливающим здоровье в Детском оздоровительно-реабилитационном центре имени Гурбангулы Бердымухамедова, переданы в качестве подарков сладости и фрукты, что является очередным свидетельством достойного продолжения в новую историческую эпоху лучших традиций благотворительности нашего народа.

Уважаемый Президент!

Благодаря Вашим принципам добронравия и гуманизма сегодня созданы все условия для духовного здоровья нашего общества, ещё большего укрепления нравственной чистоты нации, достойного продолжения национальных традиций, в том числе исполнение священного долга паломничества к святыням исламского мира и выполнение заповедей ислама.

Ваше паломничество по святым местам, считающимся в исламском мире священными, и созданные для народа возможности совершения обряда хаджа – великий образец благодеяния и гуманизма.

Уважаемый Аркадаглы Герой Сердар!

Благословенная Gadyr gijesi месяца Ораза и в этом году ознаменована в Отчизне бесчисленным множеством благих дел. Туркменистанцы в Ночь всемогущества молятся о мире и единстве народа, о мире на всей земле, молятся за усопших.

Указ, подписанный Вами по случаю священной Gadyr gijesi о помиловании осуждённых лиц, раскаявшихся в содеянном преступлении, – наглядное подтверждение Ваших принципов милосердия и гуманизма. Это – туркменский образец воспитания в поколениях человеколюбия, справедливости, сострадания, умения прощать раскаявшихся. В то же время в числе приоритетов государственной политики остаются духовное здоровье общества, обеспечение его нравственного совершенства, почитание культурно-исторического наследия, миролюбие, укрепление дружбы, приумножение традиций, передающихся из поколения в поколение. Поэтому Туркменистан одним из важных условий внешнеполитической стратегии обозначил неизменную приверженность гуманистическим принципам, способствуя расширению международного сотрудничества.

Уважаемый Президент!

Ещё раз от имени Халк Маслахаты Туркменистана сердечно поздравляю Вас по случаю священного Ораза байрамы. Да примет Всевышний в благословенный месяц Ораза посты, данные садака-агзачар в память о почивших и возносимые молитвы о благополучии родного народа, процветании и приумножении авторитета и славы Отчизны в мире!

Желаю Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, дальнейших успехов в масштабной деятельности в интересах государства и общества, а также всего человечества!».

Другие