Top.Mail.Ru

В Казахстане состоялась презентация новой книги Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

10 Апрель 2024

Общество

Восьмого апреля 2024 года в здании Тюркской Академии в Казахстане состоялось презентация новой книги Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова «Анау – культура из глубин тысячелетий», посвященной провозглашению города Анау культурной столицей тюркского мира в 2024 году, - сообщает сайт «Туркменистан: золотой век».

В мероприятии, организованном по инициативе посольства Туркменистана в Республике Казахстан совместно с Тюркской Академией, приняли участие представители дипломатических представительств, аккредитованных в городе Астана, представители научной и творческой интеллигенции и СМИ.

Посол Туркменистана в своем выступлении подробно рассказал о новой работе Президента Туркменистана, в частности, об истории города Анау как древнего центра земледельческой культуры, его уникальных исторических памятниках, проведенных известными учеными археологических исследованиях, о современном развитии Ахалского велаята и его административного центра, о Национальном музее Ak bugdaý.

Выступившие на мероприятии вице-президент Тюркской Академии, профессор Евразийского национального университета имени Л.Н.Гумилева, главный эксперт Института стратегических исследований Казахстана при Президенте Республики Казахстан и главный научный сотрудник Института прикладных исследований Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан высоко оценили научно-познавательную ценность издания «Анау – культура из глубин тысячелетий» и выразили благодарность автору за новую книгу, подаренную всему тюркскому миру.

Спикеры отметили также огромную роль проводимой Президентом Туркменистана политики в сфере сохранения и популяризации бесценного культурного наследия поэта-классика и мыслителя Востока Махтумкули Фраги. На выставке, развернутой в зале Тюркской Академии, участники встречи ознакомились с рукописями, картинами с образом поэта и сборниками стихов Махтумкули Фраги.

По завершении мероприятия посол Туркменистана передал в библиотечный фонд Тюркской Академии новую книгу Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова «Анау – культура из глубин тысячелетий».

Другие