Top.Mail.Ru

В центре неослабного внимания Президента Туркменистана – ход сезонных работ в АПК

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

09 Апрель 2024

Политика

Президент Сердар Бердымухамедов 7 апреля по цифровой системе провёл очередное рабочее совещание с участием заместителя Председателя Кабинета Министров Т.Атахаллыева, курирующего агропромышленный комплекс, и хякимов велаятов, на котором был рассмотрен ход сезонных полевых работ в стране, сообщает TDH.

Хякимы отчитались о темпах сельскохозяйственных работ в регионах. Вице-премьер Т.Атахаллыев доложил о ходе сезонных сельскохозяйственных кампаний по стране.

Как отмечалось, в настоящее время в регионах Туркменистана принимаются необходимые меры по проведению сева хлопчатника в соответствии с установленными сроками и задействованию на полную мощность сельхозтехники и агрегатов. Согласно агротехническим нормам на площадях, где появились всходы, приступили к первичной междурядной обработке.

В соответствии с поручениями Президента Туркменистана по выращиванию в 2024 году богатого урожая продолжается уход за пшеницей. При выполнении этих работ особое внимание уделяется соблюдению агротехнических норм.

Руководствуясь поставленными задачами по увеличению объёмов производства в стране картофеля и других овощебахчевых культур, а также по обеспечению ими населения, в настоящее время на земледельческих угодьях регионов продолжается посадка и уход за всходами.

В эти дни в велаятах осуществ­ляется работа по заключению контрактов с производителями шёлка, обеспечению их гренами тутового шелкопряда с учётом природно-климатических условий.

Президент Сердар Бердымухамедов отметил, что в числе приоритетных задач выступают проведение сева хлопчатника в агротехнические сроки и на высоком уровне, а также уход за пшеницей в соответствии с агротехническими нормами, поручив вице-премьеру держать под строгим контролем эти вопросы. В связи с потеплением Президент Туркменистана поручил принять на полях и пастбищах профилактические меры по борьбе с сельхозвредителями.

Глава государства распорядился держать под контролем качество строительства объектов различного назначения в рамках Программы Президента Туркменистана социально-экономического развития страны в 2022–2028 годах, намеченных к открытию в текущем году.

В ходе рабочего совещания хякимы велаятов от имени жителей страны выразили главе государства сердечную признательность за новые мечети, которые были открыты в священный месяц Ораза, и пожелали Аркадаглы Герою Сердару и Герою-Аркадагу крепкого здоровья, долголетия и успехов в ответственной деятельности.

Другие