Top.Mail.Ru

В Туркменистане активно развивается пассажиро- и грузооборот на всех видах транспорта

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

08 Апрель 2024

Экономика

Об этом доложил на состоявшемся в минувшую субботу заседании правительства Туркменистана генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров М.Чакыев.

Как отмечалось, с начала года по данному комплексу темп роста по выполнению работ и оказанию услуг достиг 118,1 процента.

Данный показатель в сфере грузоперевозок автомобильным, железнодорожным, воздушным, морским и речным транспортом составил 105,4 процента, а пассажироперевозок – 101,7 процента.

Темп роста по оказанию услуг за январь–март по агентству «Türkmendemirýollary» равен 104,2 процента, агентству «Türkmenawtoulaglary» – 110,2 процента, агентству «Türkmenhowaýollary» – 164,7 процента, агентству «Türkmendeňizderýaýollary» – 121,4 процента, агентству «Türkmenaragatnaşyk» – 111 процентов.

Сообщалось также, что во всех уголках страны ведётся строительство производственных и социальных объектов, подведомственных транспортно-коммуникационному комплексу.

Президент Сердар Бердымухамедов распорядился продолжить эффективную деятельность по развитию пассажиро- и грузооборота на всех видах транспорта. Наряду с этим руководителю Агентства было поручено в полной мере задействовать международный транспортно-транзитный потенциал.

 

Другие