Top.Mail.Ru

Итоги работы ТЭК за январь-март 2024 года обсуждены на заседании правительства

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

08 Апрель 2024

Экономика

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов 6 апреля провёл по цифровой системе заседание Кабинета Министров, на котором заместитель Председателя Кабинета Министров Батыр Аманов отчитался о результатах работы, проведённой в нефтегазовой отрасли за январь–март 2024 года.

Как было доложено, за первый квартал Государственным концерном «Türkmennebit» план по добыче нефти выполнен на уровне 102,1 процента, по производству бензина – на 101,1 процента, дизельного топлива – на 100 процентов, полипропилена – на 100 процентов, смазочных масел – на 100 процентов. Темп роста производства сжиженного газа составил 109,4 процента.

Прозвучала также информация о выполнении плана по переработке нефти на нефтеперерабатывающих заводах, что составило 102,1 процента. Наряду с этим сообщалось о технико-экономических показателях, достигнутых в области добычи нефти и газового конденсата, природного и попутного газа, а также поставок за рубеж «голубого топлива».

Резюмируя отчёт, Президент Туркменистана заострил внимание на важности продолжения работ по увеличению объёмов добычи и экспорта нефти и природного газа. Эффективно используя производственные мощности, следует обеспечить выполнение планов по переработке и производству нефтепродуктов, отметил глава государства Сердар Бердымухамедов, адресовав вице-премьеру ряд указаний.

Другие