Top.Mail.Ru

В МИД Туркменистана состоялось заседание Межведомственной комиссии в области прав человека и международного гуманитарного права

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

07 Апрель 2024

Политика

В Министерстве иностранных дел состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по обеспечению выполнения международных обязательств Туркменистана в области прав человека и международного гуманитарного права, в котором приняли участие представители Меджлиса, ряда министерств и отраслевых ведомств, общественных объединений. Об этом сообщается в пресс-релизе внешнеполитического ведомства страны.

На повестку дня были вынесены итоги деятельности Комиссии за три месяца 2024 года, а также первоочередные задачи в контексте претворения в жизнь «Национального плана действий по правам человека в Туркменистане на 2021-2025 годы», «Национального плана действий по гендерному равенству в Туркменистане на 2021-2025 годы» и «Национального плана действий по реализации прав детей в Туркменистане на 2023-2028 годы».

Предметом обсуждения также стали вопросы реализации итоговых рекомендаций Комитета по правам человека ООН в отношении защиты законных интересов граждан.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы, связанные с открытием в структуре Аппарата Омбудсмена новых направлений деятельности.

Одна из тем обсуждения – стоящие перед Межведомственной комиссией приоритетные задачи по повышению правовой грамотности населения и расширению доступности юридической информации.

На заседании Межведомственной комиссии был рассмотрен ряд других вопросов.

Другие