Top.Mail.Ru

В Ашхабаде завершился трёхдневный интенсив по повышению медийной и информационной грамотности

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

05 Апрель 2024

Общество

Трёхдневный интенсив по повышению медийной и информационной грамотности и фактчекингу, организованный в рамках программы «Turkmenistan Media Literacy 2024» завершился в Ашхабаде, - сообщает сайт «Туркменистан: золотой век».

Участники обучающего курса – преподаватели факультетов журналистики, работники СМИ и создатели контента – проверили свои профессиональные навыки, ознакомились с методами верификации информации в сети Интернет и изучили базовые принципы фактчекинга. Занятия проходили под руководством экспертов Международного центра журналистики MediaNet (Казахстан).

По итогам обучения выпускники интенсива разработали собственные и групповые мультимедийные проекты в соответствии с тематикой программы. Авторы лучших концепций по развитию цифровой грамотности получили гранты на реализацию проектов. По завершению тренинга всем участникам были вручены сертификаты.

Проект «Turkmenistan Media Literacy 2024» организован Международным центром журналистики MediaNet, Factcheck.kz (Казахстан) в партнёрстве с Посольством США в Туркменистане и Национальным общественным объединением «Союз экономистов Туркменистана».

Цель проекта – формирование и развитие сообщества экспертов по медийной и информационной грамотности и фактчекингу в Туркменистане.

Другие