Top.Mail.Ru

Государственный энергетический институт Туркменистана приглашает к участию в интеллектуальном конкурсе-хакатоне «CyberHack»

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

03 Апрель 2024

Образование

Государственный энергетический институт Туркменистана приглашает студентов средних профессиональных и высших учебных заведений страны принять участие в интеллектуальном конкурсе-хакатоне «CyberHack» , - сообщает сайт «Туркменистан: золотой век»

Конкурс будет проходить с 26 по 27 апреля в онлайн-формате. От каждого учебного заведения в хакатоне может участвовать одна команда в составе трех участников. Тема студенческого соревнования - «Программная реализация криптографических методов защиты информации в цифровой среде». 

Исходя из темы, работа хакатона будет направлена на проверку навыков учащихся в области разработки целевого программного обеспечения. На выполнение поставленных задач с учетом их уровня сложности командам будет отведено от 3 до 5 часов.

Желающим выступить в хакатоне необходимо до 10 апреля оформить заявку с информацией об участниках и их научном руководителе и отправить на электронную почту института tdei@tdei.edu.tm или abdyyewjuma@gmail.com. Образец заявки на участие размещен на официальном сайте института tdei.edu.tm в разделе Олимпиады.

В ходе конкурса члены судейской коллегии будут оценивать методы работы студентов, технологическую грамотность каждого вида деятельности, своевременность и правильность выполнения работ.

При подведении итогов жюри оценит готовые работы по следующим критериям: результативность выполненной задачи с применением стандартных криптографических расчетов; выбор языка программирования; наличие открытого исходного кода ПО и его размер; ориентация, понятность ПО и удобство его применения для обычных пользователей. Жюри конкурса также будет учитывать качество презентаций работ участников. 

Победители хакатона, получившие I, II и III места, будут награждены почетными грамотами и ценными подарками.

Целями конкурса являются создание нового программного обеспечения для различных целей, определение путей улучшения производительности существующего ПО, обеспечение кибербезопасности в современной цифровой среде, а также повышение качества профессиональной подготовки студентов, воспитание специалистов высокого уровня, способных генерировать и реализовывать новые идеи и цифровые решения, умело применять инновационные технологии, широко мыслить и самостоятельно решать сложные задачи.

Другие