Top.Mail.Ru

Состоялась рабочая встреча представителей логистических структур Туркменистана и Китая

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

08 Июль 2024

Экономика

В Ашхабаде состоялась рабочая встреча представителей Ассоциации «Туркмен Логистика» и китайской логистической компании «Shandong Hi-Speed Qilu Eurasia Railway Logistics Co.», являющейся основным логистическим оператором в провинции Шаньдун Китайской Народной Республики. Об этом сообщает МИЦ со ссылкой на информацию газеты «Нейтральный Туркменистан».

Китайскую делегацию возглавил Люй Цзюньфэн, который является руководителем представительства этой компании в Республике Узбекистан и одновременно главой филиала в Республике Казахстан. Компания в основном занимается грузоперевозками железнодорожным и автомобильным транспортом, имеет свои представительства во многих странах мира.

В ходе состоявшегося обмена мнениями констатировалось, что благодаря удобному географическому расположению Туркменистана и его развивающемуся транзитному потенциалу объём перевозки грузов через страну в последние годы растёт большими темпами.

Таким образом, Туркменистан становится важным транспортно-логистическом узловым пунктом на Шёлковом пути XXI века. Для повышения привлекательности транзитных коридоров, проходящих через территорию нашей страны, и привлечения дополнительных транзитных грузопотоков осуществлена автоматизация таможенных процедур, а использование современного оборудования при таможенном досмотре обеспечивает бесперебойную перевозку транспортных средств через таможенные посты Туркменистана.

Представители Ассоциации «Туркмен Логистика» проинформировали китайскую сторону о том, что транспортно-экспедиторские компании Туркменистана – члены Ассоциации доставляют грузы в разные страны мира и в своей работе ориентируются на международные стандарты в этой сфере, оказывают качественные и надёжные услуги и пользуются заслуженной деловой репутацией.

По итогам встречи стороны отметили, что установление деловых партнёрских отношений туркменских грузоперевозчиков с компанией «Shandong Hi-Speed Qilu Eurasia Railway Logistics Co.» представляет взаимный интерес и отвечает развитию всестороннего стратегического партнёрства Туркменистана и Китайской Народной Республики.

Другие