Top.Mail.Ru

В Туркменистане объявлены результаты олимпиад по физике и математике, проведенных среди старшеклассников средних школ страны

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

02 Апрель 2024

Образование

Институт инженерно-технических и транспортных коммуникаций Туркменистана объявил результаты олимпиад по физике и математике, проведенных вузом среди старшеклассников средних школ страны, - сообщает сайт «Туркменистан: золотой век».

В общей сложности, призовые места в конкурсах получил 41 школьник. 7 учащихся завоевали первые места, 12 старшеклассников стали обладателями вторых, 22 ученика удостоены третьих.

Четыре первых места присуждено участникам олимпиады по физике. В их числе – Мяхрибан Джумадурдыева (школа № 5 Векилбазарского этрапа Марыйского велаята), Никита Волосников (школа № 23 Геоктепинского этрапа Ахалского велаята), Кадырберды Яздурдыев (школа № 43 г.Шатлык Сакарчагинского этрапа Марыйского велаята) и Огулгерек Джумакова (школа № 91 Бюзмейинского этрапа г.Ашхабада).

В тройку победителей олимпиады по математике вошли Эркин Максадов и Шатлык Мяткулов, учащиеся школы №28 г.Туркменабат Лебапского велаята, а также Гульнар Аннагельдыева, ученица школы № 43 Сакарчагинского этрапа Марыйского велаята.

В целом, в предметных олимпиадах продемонстрировали свои знания физики и математики 135 учащихся 11-х классов средних общеобразовательных и специализированных школ туркменской столицы и всех велаятов страны.

Проведение интеллектуальных конкурсов предоставило школьникам отличную возможностью проявить свои способности, продемонстрировать знания и подготовку по предметам.

Олимпиады организованы с целью выявления наиболее талантливых и одаренных учащихся, стимулирования и поощрения интереса молодежи к изучению точных наук, формирования и развития навыков самостоятельной работы по предметам с использованием современных цифровых технологий, а также укрепления взаимодействия высших учебных заведений и средних школ страны.

Другие