Top.Mail.Ru

Предприниматели Туркменистана насыщают внутренний и внешний рынок различными видами овощей

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

02 Апрель 2024

Экономика

Сегодня современные теплицы активно сдаются в эксплуатацию членами Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана во всех велаятах страны. Теплицы для выращивания различных видов овощей создали множество рабочих мест, - сообщает сайт «Туркменистан: золотой век».

Производственные показатели, достигнутые в результате неустанного труда балканских предпринимателей, в полной мере свидетельствуют о динамичном развитии здесь частного сектора. Работа в теплицах, полностью оснащенных мощным, передовым оборудованием ряда стран мира ведется на основе передовых технологий, кстати, хорошо налажена работа их систем отопления, увлажнения и орошения.   

И сегодня организованно продолжается уборка новых томатов, огурцов и болгарского перца, созревающих в соответствии с агротехническими требованиями. Работы проводятся поэтапно до конца первого месяца лета. Таким образом, в соответствии с годовой проектной мощностью теплиц, общий объем собранного урожая дает возможность отправлять продукцию не только на внутренние рынки, но и внешним потребителям.     

Об этом свидетельствует тот факт, что конкурентоспособный, экологически чистый урожай отправляется в Российскую Федерацию, Казахстан и Республику Узбекистан. В ближайшее время  предприниматели планируют создать завод по переработке овощей, выращенных в современных теплицах.      

Другие