Top.Mail.Ru

В Туркменабаде состоялся тренинг для членов Групп портового контроля Туркменистана и Узбекистана

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

02 Апрель 2024

Экономика

В Лебапской велаятской таможне в Туркменабаде состоялся субрегиональный тренинг по повышению квалификации для членов Групп портового контроля (ГПК) Туркменистана и Узбекистана , - сообщает сайт «Туркменистан: золотой век».

Семинар был организован в рамках Глобальной программы Управления ООН по наркотикам и преступности и Всемирной таможенной организации по контролю за контейнерными перевозками.

Тренинг провел эксперт Всемирной таможенной организации Светлан Савов.

Он направлен на повышение знаний членов Групп портового контроля в области профилирования и целевого отбора грузов повышенного риска и выявления незаконных поставок, проверки документов и грузов.

Участники ознакомились с положениями Таможенной конвенции 1972 года, касающейся контейнеров, правами интеллектуальной собственности с точки зрения таможенного органа, платформой ВТамО «ContainerСОММ» для защищённого обмена информацией.

Во время практической части участники тренинга отрабатывали полученные знания по целевому отбору и контролю документацией, профилированию на основе целевого отбора, по физическому досмотру отобранных для инспекции грузов, а также обмен предварительными данными по отдельным грузам с партнёрской ГПК.

Другие