Top.Mail.Ru

Представители транспортной сферы Туркменистана примут участие в Международной отраслевой конференции в Минске

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

02 Апрель 2024

Экономика

Туркменистан был представлен на глобальной конференции по метану, состоявшейся 18-21 марта в Женеве (Швейцария). В состав делегации страны вошли представители ряда министерств и ведомств, включая МИД Туркменистана, министерство охраны окружающей среды, а также Государственный концерн «Туркменгаз», сообщается в официальной прессе.

Организаторами форума совместно выступили Глобальная инициатива по метану и Европейская экономическая комиссия ООН (ЕЭК ООН) в партнёрстве с Глобальным метановым центром, Коалицией по климату и чистому воздуху и другими международными структурами.

Туркменская делегация приняла участие в региональных встречах. В рамках мероприятия на площадке Комитета по устойчивой энергетике состоялось ежегодное заседание группы экспертов по газу для обсуждения продвижения водородной энергетики в странах-членах ЕЭК ООН.

Особое внимание было уделено обсуждению роли природного газа в создании устойчивых энергетических систем, в том числе в контексте обеспечения промышленного развития государств и регионов, достижению глобальных Целей устойчивого развития.

Как известно, Туркменистан официально заявил о своем присоединении к Глобальному метановому обязательству на климатической конференции «COP-28». Для продвижения соответствующей деятельности в области сокращения выбросов парниковых газов, включая метан, в стране действует межотраслевая комиссия.


Другие