Top.Mail.Ru

Президент Туркменистана дал указания по ведению сезонных сельхозработ

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

02 Апрель 2024

Политика

Президент Сердар Бердымухамедов по цифровой системе провёл 1 апреля рабочее совещание с участием заместителя Председателя Кабинета Министров Т.Атахаллыева, курирующего агропромышленный комплекс, и хякимов велаятов, сообщает TDH.

На совещании был рассмотрен ход сезонных полевых работ в стране.

Первыми отчитались хякимы велаята, которые доложили о темпах сельскохозяйственных кампаний в регионах.

Как отмечалось, в настоящее время продолжается сев хлопчатника. Выполняются работы по уходу за площадями, засеянными картофелем и другими овощебахчевыми культурами, с соблюдением соответствующих требований.

В велаятах завершился сезон окота овец и верблюдов, в настоящее время прилагаются усилия по взращиванию здорового молодняка.

Помимо этого, сообщалось о подготовке к спортивным и культурным мероприятиям, посвящённым Всемирному дню здоровья, а также о ходе строительства объектов социального и производственного назначения в рамках Национальной сельской программы, сдача в эксплуатацию которых запланирована на текущий год.

Председатель Кабинета Министров Т.Атахаллыев, курирующий агропромышленный комплекс, доложил о ходе сезонных сельскохозяйственных кампаний в стране.

Как сообщалось, в эти дни в велаятах продолжается, сев хлопчатника, предпринимаются все меры для его проведения в соответствии с установленными сроками и для задействования на полную мощность сельхозтехники и агрегатов.

Для обеспечения населения картофелем, овощами и другими сельхозпродуктами, успешного выполнения задач по укреплению продовольственного изобилия в стране, в настоящее время в регионах осуществляется, сев весенних культур и уход за ними.

Президент Сердар Бердымухамедов отметил, что в числе важных условий получения богатых урожаев – проведение агротехнических мероприятий в срок и на качественном уровне, необходимость соблюдения установленных требований в ходе текущих сельскохозяйственных кампаний, особенно сева хлопчатника и ухода за пшеницей, и поручил вице-премьеру держать под строгим контролем эти вопросы. Также было дано указание вести подготовку к сезону жатвы пшеницы.

Другие