Top.Mail.Ru

Возобновился четвёртый тур чемпионата Туркменистана по футболу

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

01 Апрель 2024

Спорт и здоровье

После короткого перерыва, вызванного участием сборной Туркменистана в квалификации Кубка мира-2026 по футболу, возобновился чемпионат страны среди клубов высшей лиги , - сообщает сайт «Туркменистан: золотой век».

Четвёртый тур национального первенства открыли матчи, состоявшиеся в Байрамали и городе Туркменбаши.

Первой завершилась игра в Байрамали, где марыйский «Мерв» принимал столичный «Копетдаг». Судьба встречи, как оказалось, была решена уже в первом тайме, когда в воротах гостей побывало два мяча. Дубль записал на свой счёт Гуванч Бердымурадов (14-я и 38-я минуты). После перерыва подопечные Тофика Шукурова смогли отыграть только один гол, который забил на 51-й минуте Довлетмурад Сейитмухамедов.

Одержав победу со счётом 2:1, «Мерв» с 6 очками поднялся на пятое место. А «Копетдаг», потерпев первое поражение, с 2 очками остался в нижней части турнирной таблицы.

В следующем туре «Копетдаг» 3 апреля примет туркменбашинский «Шагадам», а «Мерв» в этот же день сыграет в марыйском дерби с «Энергетиком» на поле соперника , - отмечает «Туркменистан: золотой век».

Первое поражение в 4-м туре потерпел и «Ашхабад», проиграв в гостях «Шагадаму» – 0:1. 

Основные события в этом матче развернулись в компенсированное к основному времени игры время. Победный для хозяев гол на 92-й минуте забил с пенальти Эмир Бердыев.

К этому времени гости играли уже в меньшинстве после удаления на 80-й минуте за две жёлтые карточки Бегмурада Пиркулиева. Однако на 94-й минуте в меньшинстве остались уже приморцы из-за прямого двойного удаления Мурада Дадаева и Хыдыра Якубова. Но на реализацию численного большинства у подопечных Саида Сеидова не хватило уже времени.

После этой победы «Шагадам» с 6 очами поднялся на четвёртую строчку турнирной таблицы, а «Ашхабад», прервав трёхматчевую беспроигрышную серию, с 7 очками остался в первой тройке.

В 5-м туре «Ашхабад» 2 апреля сыграет на своём поле с «Аркадагом», а «Шагадам» днём позже встретится в гостях с «Копетдагом», -  информирует сайт «Туркменистан: золотой век».

Другие