Top.Mail.Ru

Творческая встреча к 300-летию со дня рождения Махтумкули Фраги

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

29 Март 2024

Общество

В честь 300-летия со дня рождения великого поэта и философа Востока Махтумкули Фраги во Дворце культуры поселка Шатлык Сакарчагинского этрапа Марыйского велаята состоялась творческая встреча. В ней приняли участие работники организаций и предприятий газовой системы города, представители старшего поколения, а также молодежи.

Выступившие на песенно-музыкальном торжестве подчеркнули величие гения Фраги, воплотившего многовековую мудрость туркменского народа, красоту его поэтического языка, своим творчеством проповедовавшего ценности, близкие каждому человеку, независимо от национальности и происхождения. Творчество Махтумкули принесло мировую славу туркменской литературе, став значительным вкладом в поэтическую сокровищницу человечества, а его гуманистические взгляды, воплощённые в стихах, оказали большое влияние не только на жизнь туркмен-современников поэта, но и других народов Востока. 

Участники творческой встречи с гордостью отметили, что Махтумкули выступает сегодня, как и столетия назад, консолидирующей силой, объединяющей народы мира духом высокой поэзии, заключающей в себе гимн общечеловеческим духовным ценностям.

Спустя столетия, бессмертные стихи поэта-классика Махтумкули Фраги, ставшие каноном нравственности для нашего народа и всего человечества, продолжают сиять, как яркие звезды, освещая далекие горизонты будущего всего человечества. 

Особую торжественность мероприятию, приуроченному 300-летию со дня рождения Махтумкули придало чтение стихотворений поэта, призывающих людей к сплочению и единству, нравственной чистоте и патриотизму.

В ходе встречи молодые таланты, пробующие свои силы в поэтической стезе, прочитали свои стихотворения, посвященные жизни и творчеству Фраги, а также стихи, воспевающие успехи и достижения нашей отчизны под руководством Президента Туркменистана. Также деятели искусств выступили с песенными номерами, написанными на стихи Махтумкули Фраги. 

Другие