Top.Mail.Ru

Вновь по маршруту ралли «Шелковый путь»: в Ашхабаде обсудили подготовку к предстоящему ралли-рейду

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

29 Март 2024

Спорт и здоровье

В Государственном комитете по физической культуре и спорту Туркменистана состоялась встреча с представителями проекта «Международное ралли «Шелковый путь» - директором по развитию Сергеем Тукмановым и первым заместителем руководителя проекта Виктором Соколовым. Об этом сообщает интернет-издание salamnews.

В ходе встречи обсуждались важные аспекты организации ралли-рейда на территории страны, включая разработку маршрута, обеспечение безопасности участников, медицинское обслуживание, связь во время проведения гонок и другие вопросы.

Соревнования запланированы на период с 9 по 15 сентября текущего года.  Как отмечалось, они привлекут внимание многих участников и зрителей со всего мира.

Напомним, «Шёлковый путь» – уникальный, трансконтинентальный проект мирового значения. За прошедшие годы международная гонка в дисциплине ралли-рейды собрала вокруг себя громкие имена, объединив дипломатические, социальные, экономические и спортивные интересы сразу нескольких государств в области автоспорта.

Первыми, кто открыл для Туркменистана новые маршруты в мировом автоспорте, кто проложил для поколений молодых туркменских гонщиков тернистый путь к будущим победам, были участники самого первого ралли «Шелковый путь». Этот проект ведёт свою историю с 2009 года. Инициатива проведения ралли-марафона принадлежит Герою-Аркадагу Гурбангулы Бердымухамедову и нашла поддержку у глав России и Казахстана. С годами эта международная автогонка стала по-настоящему выдающимся спортивным событием мирового значения.

После премьеры на «Шелковом пути-2009» туркменские гонщики неоднократно выступали в последующих подобных марафонах, а в январе 2015 года первый национальный экипаж стартовал в крупнейшем на планете ралли-рейде «Дакар - 2015» и это событие также стало исторической датой для туркменского автоспорта. В арсенале туркменских автогонщиков и победа на «Шелковом пути-2022».

Также в Туркменистане было организовано международное авторалли «Амуль-Хазар -2018», в самой крупной внедорожной гонке Центральной Азии приняли участие спортсмены из более чем 20 стран мира.


Другие