Top.Mail.Ru

Президент Туркменистана поздравил участников конференции по случаю дня создания Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

29 Март 2024

Политика

Уважаемые участники конференции!

Дорогие гости!

От всей души поздравляю с третьей годовщиной создания Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова, а также с началом работы конференции «Türkmen halkynyň Milli Lideriniň ynsanperwerlige esaslanýan taryhy başlangyçlary: howandarlygyň we çagalara mähirli garaýşyň nusgalyk tejribesi»!

Испокон веков туркмены придают огромное значение физическому и духовному здоровью подрастающего поколения, воспитанию в нём лучших человеческих качеств, здравомыслия, рассудительности и трудолюбия, его приверженности семейным традициям. Эти благородные принципы наших доблестных предков совершенствовались и обогащались на протяжении многих столетий, передавались от поколения к поколению. Сегодня, в эру Возрождения новой эпохи могущественного государства, древние традиции, заложившие основу нашего единства, народной муд­рости, школы семьи, обрели достойное продолжение.

Руководствуясь национальными принципами – гуманизмом и стремлением помочь обездоленным, Благотворительный фонд по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова делает всё необходимое для детей и подростков, оставшихся без опеки родителей или лиц, их заменяющих, и для их всестороннего развития. Эти меры призваны обеспечить благополучную и счастливую жизнь представителям молодого поколения и воспитать в них личность.

Уважаемые друзья!

Дорогие соотечественники!

Как отмечает Герой-Аркадаг, радость и гордость в людских сердцах, как и стремление к добродетели, определяются нерушимой основой государственности, изобилием и достатком в стране, проявляется в народе нашей суверенной Отчизны. Исходя из этого, мы воспитываем у молодёжи все те качества, что нужны для счастливой жизни человечества, – благородство, интеллигентность, сдержанность и скромность, человеколюбие, взаимопомощь.

Во все времена наш народ с особой теплотой и трепетом относился к детям, всё лучшее отдавал им. В рамках первой очереди города Аркадаг мы открыли Детский оздоровительно-реабилитационный центр имени Гурбангулы Бердымухамедова, что позволило значительно расширить благотворительную деятельность по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям.

С момента создания Фонда в медицинских центрах проведены сотни операций детям, нуждающимся в лечении и опеке.

Очень важно заботиться о детях и подростках, проявлять к ним особое внимание. Создание Совета старейшин при Халк Маслахаты Туркменистана и Фонде имеет огромное значение в деле поддержки, охраны и опеки детей, что и является атрибутом национальных традиций.

В перспективе государство намерено разработать и иные меры в области социальной защиты детей согласно национальному законодательству, так как в их озарённых счастьем лицах мы видим светлое будущее Родины. Каждое дело, каждое грандиозное начинание призвано обеспечить благополучное будущее нашей гордости – сияющим радостью детям.

Дорогие соотечественники!

Туркменистан известен во всём мире как страна счастливого детства, где сбываются самые заветные мечты. Высокая оценка иностранных представителей деятельности Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова, созданного по инициативе Героя-Аркадага, – свидетельство успешной реализации гуманной государственной политики.

Столь высокий авторитет Туркменистана на международной арене обусловлен позитивной государственной политикой, направленной на заботу о гражданах, особенно детях. Всесторонняя помощь и поддержка государства детям, нуждающимся в опеке, продиктованы их интересами.

В нашей стране дети окружены особой заботой и вниманием, так будет и впредь, ведь в них мы видим светлое будущее Родины. Наши дети и молодёжь никогда не должны забывать, что государство всегда стоит за ними, как неприступная скала, и заботится об их будущем.

Уважаемые друзья!

Дорогие соотечественники!

Ещё раз сердечно поздравляю с ­третьей годовщиной создания Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова!

Желаю вам крепкого здоровья, счастливой жизни и больших успехов в работе во имя процветания независимой Отчизны и счастливой жизни нашего будущего – молодого поколения!

Президент Туркменистана

Сердар Бердымухамедов.


Другие