Top.Mail.Ru

Сердар Бердымухамедов принял руководителей Международной и Азиатской федераций тенниса

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

28 Март 2024

Политика

Президент Сердар Бердымухамедов 27 марта 2024 года принял президента Международной федерации тенниса (МФТ) Дэвида Хаггерти и президента Азиатской федерации тенниса (АФТ) Юрия Польского, сообщает TDH.

Выразив главе государства искреннюю признательность за уделённое время, гости подтвердили заинтересованность МФТ и АФТ в развитии плодотворного сотрудничества с Туркменистаном, где уделяется особое внимание стимулированию и поддержке спорта, утверждению в обществе принципов здорового и активного образа жизни.

Подчеркнув, что в нашей стране достигнуты большие успехи в данном направлении, г-н Дэвид Хаггерти вручил Президенту Сердару Бердымухамедову Сертификат Международной федерации тенниса.

Тепло приветствуя гостей, глава государства поблагодарил за вручение Сертификата МФТ, отметив, что расценивает это как знак международного признания реализуемой в Туркменистане дальновидной стратегии, нацеленной на формирование комплексной системы по развитию и популяризации спорта, в том числе тенниса.

Как сказал глава государства, нынешний визит руководителей МФТ и АФТ мы рассматриваем как важное событие в истории отечественного тенниса. В ходе пребывания в Ашхабаде у гостей будет хорошая возможность встретиться с представителями Федерации тенниса Туркменистана и обсудить перспективы расширения сотрудничества, а также ознакомиться с профильной инфраструктурой нашей страны. В данной связи Президент Сердар Бердымухамедов выразил убеждение, что итоги визита придадут традиционному партнёрству новый импульс и послужат дальнейшей популяризации этого вида спорта в Туркменистане.

Как подчеркнул Президент Сердар Бердымухамедов, Туркменистан нацелен на продолжение продуктивного сотрудничества на мировой спортивной арене, в частности, в рамках Международной и Азиатской федераций тенниса, и готов поддержать инициативы и предложения МФТ и АФТ по продвижению тенниса в нашей стране и во всём мире. Говоря об этом, глава государства предложил изучить возможности использования спортивной инфраструктуры Туркменистана для проведения международных теннисных турниров, сборов и мастер-классов.

В завершение встречи Президент Сердар Бердымухамедов и его гости выразили уверенность в дальнейшем успешном развитии плодотворного сотрудничества в сфере спорта, способствующего укреплению отношений дружбы и взаимопонимания между народами и странами планеты.

 

 

Другие