Top.Mail.Ru

Каким будет павильон Туркменистана на ЭКСПО - 2025 рассказали в Токио

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

28 Март 2024

Экономика

Участникам туркмено-японского бизнес-форума, состоявшегося 27 марта в Токио, была представлена презентация национального павильона Туркменистана, который будет организован на Всемирной выставке «ЭКСПО-2025» в Осаке. Об этом сообщает пресс-служба Министерства торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана.

Заместитель генерального секретаря Всемирной выставочной ассоциации Японии «ЭКСПО-2025» Ичиноки Манацу проинформировал о ведущейся подготовке к Всемирной выставке. Напомнив, что в ноябре 2023 года Туркменистан одним из первых получил землю, выделенную под национальный павильон, и вовремя приступил к его возведению, он отметил, что строительство объекта соответствует всем правилам и требованиям и ведется в срок.

Презентацию провел руководитель туркменского хозяйственного общества «Белли» - официального подрядчика павильона. Он продемонстрировал как будет выглядеть объект. Отмечалось, что при его возведении используются экологически чистые материалы высокого качества.

В национальном павильоне будут экспонироваться достижения Туркменистана в различных сферах за годы независимости, в том числе национальное достояние – ковры ручной работы, а также промышленные изделия, национальная кухня, сувениры.

 

Другие