Top.Mail.Ru

Танцевальный праздник с лезгинкой и с брейк-дансом

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

27 Март 2024

Культура

В киноконцертном центре «Туркменистан» с успехом прошли выступления представителей современного танца, в котором приняли участие 11 танцевальных коллективов страны , - сообщает сайт «Туркменистан: золотой век»

Выступавших танцоров и зрителей зала объединяло одно – влюбленность в танцы. Концерт превратился в яркое танцевальное шоу, в котором каждый участник делился со зрителями лучшими номерами. 

Открывал программу ансамбль «Богиня» хореографа Айны Курбановой. Девочки в красных костюмах исполняли танцевальную композицию брейк-данса в сочетании с индийскими танцевальными элементами.

Впечатлили своим выступлением и ребята из «Сrazy Boys» хореографа Мекана Батырова. Танцоры увлекаются стилем Майкла Джексона.

 Самой юной танцовщице - три года. И как всегда, когда имеем дело с детьми, не обошлось без забавного казуса. Малышка устала ждать, когда ведущий наговорится с публикой, и вышла на сцену без объявления своего номера. Ведущему оставалось только пожать плечами и уступить сцену юному таланту.

Своим темпераментом и зажигательностью очаровал зрителей коллектив «Лезгинка». Почувствовав свой успех, танцоры выступили с армянской, даргинской, чеченской и азербайджанской лезгинками.

И тогда ведущий предложил устроить соревнование – батл – между танцорами брейк-данса и лезгинкой. Чье выступление получит больше аплодисментов, тот и победитель. Кто же победит? Озорной танец в стиле уличной игры или танец горных орлов? 

Победила Дружба, потому что публика овацией встретила оба танца.

Организатор концерта - Федерация спортивных танцев Туркменистана.  

Другие