Top.Mail.Ru

В ходе экологической акции в Туркменистане увеличены посадки фисташки, можжевельника и миндаля

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

27 Март 2024

Общество

Весна – активное время для туркменских экологов, размножающих редкие, лекарственные и оригинальные виды флоры в природных заповедниках, питомниках страны, а также на экспериментальных опытных участках.

На днях массовая акция по посадке дикорастущих растений состоялась в Копетдагском государственном природном заповеднике Министерства охраны окружающей среды Туркменистана. В ней также приняли участие представители Аграрной партии страны, Управления охраны окружающей среды Ахалского велаята, сообщает интернет-издание «Туркменистан: Золотой век».

Работа была проведена как непосредственно в пределах заповедника, так и вдоль речки Бахча, где были посажены десятки единиц молодых лиственных, в том числе плодовых растений.

Экологи и любители природы высадили на опытном участке «Бахча» 150 саженцев фисташки, двадцать саженцев миндаля и столько же можжевельника туркменского (арчи). Причем посадочный материал местный, выращенный экологами заповедника. 

Как отмечается в источнике, новые посадки в эти дни также формируются в Гермабском, Мяне-чяче, Новрек-чешме, Гурыховданском, Гяурском участках заповедника.

Запланированные на весну посадки продолжатся до конца марта и возобновятся уже осенью, их объёмы определены в графике рабочих мероприятий экологического министерства.

 

Другие