Top.Mail.Ru

Встреча Посла Туркменистана в Республике Узбекистан и Министра иностранных дел Республики Узбекистан

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

26 Март 2024

Политика

25 марта 2024 года состоялась встреча между Послом Туркменистана в Республике Узбекистан Шадурды Мередовым и Министром иностранных дел Республики Узбекистан Бахтиёр Саидовым. Об этом сообщает внешнеполитическое ведомство страны.

Стороны в присущей туркмено-узбекскому диалогу атмосфере дружбы и взаимопонимания провели обстоятельные и плодотворные переговоры по всему комплексу двусторонних отношений в политической, торгово-экономической, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и других областях, а также обменялись мнениями по актуальным международным и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес.

В ходе встречи дипломаты особо подчеркнули, что за последние годы межгосударственное сотрудничество успешно развивается, где особую роль играют братские отношения между Президентом Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёевым и Президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым и между Председателем Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

В завершение встречи собеседники выразили уверенность, что двусторонние отношения, базирующиеся на прочных узах дружбы и добрососедства будут и впредь успешно развиваться на взаимовыгодной основе.

Другие