Top.Mail.Ru

Президента Туркменистана с праздником Новруз поздравляют главы государств, правительств и международных организаций

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

25 Март 2024

Политика

На имя Президента Сердара Бердымухамедова продолжают поступать поздравительные послания от лидеров государств и руководителей крупных международных организаций, сообщает TDH.

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев:

«Примите тёплые поздравления по случаю общего для всех нас весеннего праздника – Новруз.

Праздник Новруз особо почитается нашими братскими народами как начало благоденствия и единения, предвестник добра и созидания, встречается с благими намерениями и большой надеждой. Пусть этот светлый праздник озарит теплом, дарует достаток и принесёт радость нашим народам, объединённым общей судьбой!»

Глава Казахстана, выразил уверенность, что стратегическое партнёрство между двумя странами, основанное на крепкой дружбе и добрососедстве, продолжит своё динамичное развитие в интересах близких народов.

Касым-Жомарт Токаев пожелал Сердару Бердымухамедову дальнейших успехов в ответственной государственной деятельности, а народу Туркменистана – счастья и благополучия.

* * *

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров: 

«От имени народа Кыргызской Республики и от себя лично искренне поздравляю Вас и братский народ Туркменистана с праздником Новруз, олицетворяющим богатое национально-духовное наследие наших народов. Этот весенний праздник стал проявлением торжества мира, дружбы и братства, символом возрождения и процветания».

Подчеркнув, что Кыргызская Республика придаёт особое значение отношениям стратегического партнёрства с Туркменистаном, Президент Садыр Жапаров выразил уверенность, что «совместными усилиями мы продолжим активно развивать двусторонний диалог и сотрудничество в различных сферах».

«Желаю Вам, уважаемый Сердар Гурбангулыевич, крепкого здоровья и успехов в государственной деятельности, а братскому народу Туркменистана – мира, процветания и прогресса», - говорится в поздравительном послании.

* * *

Президент Исламской Республики Иран Сейед Эбрахим Раиси:

«От всей души поздравляю Ваше Превосходительство и дружественный народ Туркменистана с праздником Новруз, знаменующим обновление природы и пробуждение земли.

Новруз – праздник, пронизанный теплом и любовью. История его зарождения восходит ко времени цивилизаций с богатой культурой, насчитывающей несколько тысяч лет. Этот праздник является проявлением мудрости наших предков, живших в этом древнем регионе, а также их бесценным культурным наследием.

Новруз – это призыв к мирной и спокойной жизни, символ того, что мы все взаимосвязаны. Надеюсь, что с возрождением и обновлением природы в душах и умах людей пробудятся добрые помыслы и лучшие качества, которые необходимы для развития и совершенствования нашей цивилизации, а людские сердца откроются для добрых перемен.

Выражаю надежду, что в нынешнем году отношения наших соседних стран выйдут на новый уровень и будут последовательно расширяться. Молю Всевышнего о ниспослании Вашему Превосходительству доброго здоровья и успехов в масштабной деятельности, а народу Туркменистана – благополучия и счастья».

* * *

Премьер-министр Республики Казахстан Олжас Бектенов: 

«Искренне поздравляю Вас и братский туркменский народ с замечательным весенним праздником Новруз. Новруз на протяжении многих столетий вносит значительный вклад в укрепление традиционной дружбы наших родственных народов и прославление нашей общей истории и культуры.

Уверен, что отношения между двумя странами в различных сферах и впредь будут способствовать укреплению взаимного уважения, конструктивного диалога и активного партнёрства.

Пользуясь случаем, желаю Вам, уважаемый Сердар Гурбангулыевич, крепкого здоровья и больших успехов, а братскому туркменскому народу – мира и процветания».

* * *

Генеральный секретарь Организации тюркских государств Кубанычбек Омуралиев: 

«Мне доставляет большое удовольствие передать Вам самые тёплые поздравления по случаю знаменательного и радостного праздника Новруз.

Новруз – это праздник, глубоко уходящий своими корнями в богатое культурное наследие тюркского мира, он символизирует обновление, надежду и приход весны. Этот праздник служит свидетельством нашего единства и устойчивости, поскольку мы объединяемся, чтобы принять дух гармонии, солидарности и процветания.

Ваше Превосходительство, примите уверения в моём самом высоком к Вам уважении и искренние пожелания благополучия и дальнейшего процветания братскому народу Туркменистана».

* * *

Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Чжан Мин:

«Примите сердечные поздравления и наилучшие пожелания Вам и народу Туркменистана по случаю праздника Новруз.

Этот издревле почитаемый весенний праздник с особой теплотой встречают как символ обновления, взаимопонимания и созидания. Отрадно, что в Туркменистане сохранились и приумножаются лучшие традиции празднования Новруза, которые вносят большой вклад в дальнейшее укрепление дружбы, добрососедства и сотрудничества на пространстве Шанхайской организации сотрудничества.

Пусть светлые дни Новруза озарят всех теплом и счастьем, даруя достаток, мир и благополучие!

Желаю Вам, уважаемый Сердар Гурбангулыевич, крепкого здоровья, исполнения всех желаний и самых ярких эмоций в этот замечательный праздник, а народу Туркменистана – мира, благоденствия и процветания».

 

* * *

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов: 

«От имени Правительства Санкт-Петербурга примите мои поздравления с праздником Новруз! Пришедший из глубины веков, этот замечательный праздник является важной неотъемлемой частью исторического и духовного наследия многих народов. Он знаменует весеннее обновление природы, начало новой жизни.

Новруз напоминает нам о важности и незыблемости вечных ценностей – единства, мира и созидания. Эти общие идеалы объединяют всех, независимо от национальности.

Для Санкт-Петербурга, культурной столицы России, Новруз имеет особенное значение. Его глубокий смысл, заключающий в себе добрососедство, благородство и взаимоуважение, отражает давние традиции нашего многонационального города.

Санкт-Петербург высоко ценит дружественные отношения с Туркменистаном. Глубоко убеждён, что объединяющая сила Новруза вдохновит нас на новые свершения, укрепит нашу дружбу и сплочённость.

Пусть этот праздник наполнит светом, радостью и теплом каждый дом!

Желаю Вам и всем туркменистанцам здоровья, благополучия и успехов!».

Другие