Top.Mail.Ru

Посольство России благодарит туркменистанцев за поддержку в связи с терактом

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

24 Март 2024

Общество

Посольство России в Ашхабаде выразило признательность руководству и гражданам Туркменистана, соотечественникам и всем неравнодушным за сочувствие к трагедии, которая произошла в «Крокус сити холле» в Подмосковье.

– С самого утра на электронную почту посольства приходят соболезнования, люди несут цветы, свечи и мягкие игрушки к российскому диппредставительству. В эти тяжелые часы как никогда ощущаем поддержку братского туркменского народа. «Посольство глубоко скорбит вместе с родными и близкими погибших, желает скорейшего выздоровления всем пострадавшим», – говорится в сообщении.

Согласно последним данным, число погибших в результате теракта превысило 140 человек. Президент России Владимир Путин объявил 24 марта днем общенационального траура.

Посольство сегодня посетил Заместитель Председателя Кабинета Министров, Министр иностранных дел Туркменистана Р.О.Мередов, возложил цветы и оставил запись в книге соболезнований. Почтить память невинных людей пришли также руководители дипломатических миссий, соотечественники и граждане Туркменистана.

К зданиям Посольства продолжают нести цветы, на нашу электронную почту поступает множество писем с соболезнованиями.

В Храме Святого благоверного великого князя Александра Невского г.Ашхабада настоятель Отец Иоанн совершил молебен о здравии пострадавших и панихиду по жертвам теракта в "Крокус Сити Холле".

Благодарим всех неравнодушных за слова поддержки в эти скорбные дни, низкий поклон всем, кто разделяет с нами боль этой невосполнимой утраты, -говорится на сайте российского диппредставительства в Туркменистане.



Другие