Top.Mail.Ru

Генеральной Ассамблеей ООН по инициативе Туркменистана принята Резолюция «2025 год – Международный год мира и доверия»

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

24 Март 2024

Политика

В ходе очередного заседания Кабинета Министров, которое 23 марта Президент Сердар Бердымухамедов провёл по цифровой системе, заместитель Председателя Кабинета Министров, министр иностранных дел Р.Мередов сообщил о благой вести, поступившей из Штаб-квартиры ООН.

На 63-м пленарном заседании 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН по инициативе Туркменистана была полным консенсусом принята Резолюция «2025 год – Международный год мира и доверия». Этот документ призван способствовать урегулированию возникающих конфликтных ситуаций мирными, политико-дипломатическими методами и средствами, укреплению доверительных отношений между государствами. Данная Резолюция также демонстрирует важность продолжения деятельности по продвижению культуры мирного диалога в международном сообществе. 

В связи с принятием Генассамблеей ООН вышеназванной Резолюции вице-премьер, руководитель МИД озвучил предложения о проведении в нашей стране и за рубежом мероприятий, создании на правительственном уровне организационной комиссии, рассмотрении на её заседаниях соответствующих вопросов и осуществлении этой работы на международном уровне. Предлагается также провести встречи с участием главы Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии и Постоянного координатора ООН в Туркменистане. 

То, что государства-члены ООН поддержали данную инициативу Туркменистана, и тот факт, что соавторами Резолюции выступили 86 стран, для нас – высокая честь, подчеркнул глава Туркменского государства. В данной связи Президент Сердар Бердымухамедов от имени туркменского народа выразил искреннюю признательность всем странам за оказанную поддержку. 


Читайте также

?>