Top.Mail.Ru

Состоялось очередное заседание Кабинета Министров Туркменистана

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

24 Март 2024

Политика

Президент Сердар Бердымухамедов 23 марта по цифровой системе провёл очередное заседание Кабинета Министров, на котором были рассмотрены некоторые вопросы государственной жизни, сообщает TDH.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Х.Гелдимырадов отчитался по вопросу проведения очередного аудита финансовой отчётности банковских учреждений страны в соответствии с международными стандартами.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Б.Аманов отчитался о подготовке к Международному выездному форуму по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовую отрасль Туркменистана.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Т.Атахаллыев доложил о ходе сельскохозяйственных работ в агропромышленном комплексе и регионах Отчизны.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Б.Аннамаммедов доложил о проводимой работе по расширению производства высококачественной продукции, пользующейся большим спросом на внутреннем и внешнем рынках. Сообщалось, что в настоящее время в стране налажено производство широко используемых в строительстве материалов.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Б.Атдаев доложил о проводимой Министерством торговли и внешнеэкономических связей работе по дальнейшему совершенствованию сферы торговли. Сообщалось, что осуществляются комплексные шаги по организационно-правовому регулированию в данной сфере согласно требованиям времени.

Заместитель Председателя Кабинета Министров М.Маммедова отчиталась по вопросам подготовки к церемонии старта мероприятий по случаю провозглашения города Анау культурной столицей тюркского мира в 2024 году.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Н.Аманнепесов доложил о проводимой работе по вручению в подарок первоклассникам ноутбуков в 2024-2025 учебному году.

Глава государства подписал Постановление «О закупке Министерством образования Туркменистана компьютеров-ноутбуков» и отправил его по цифровой системе вице-премьеру, поручив проконтролировать исполнение данного документа.

Заместитель Председателя Кабинета Министров, министр иностранных дел Р.Мередов сообщил о благой вести, поступившей из Штаб-квартиры ООН. На 63-м пленарном заседании 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН по инициативе Туркменистана была полным консенсусом принята Резолюция «2025 год – Международный год мира и доверия».

Подчеркнув, что планомерная деятельность в данном направлении будет продолжена и впредь, Президент Сердар Бердымухамедов тепло поздравил участников заседания и всех туркменистанцев со знаменательным событием и пожелал мирной, благополучной и счастливой жизни. 

Затем заместитель Председателя Кабинета Министров, министр иностранных дел отчитался об итогах рабочих визитов делегации страны в Королевство Бельгия и Итальянскую Республику, предпринятых по поручению Президента Туркменистана 17-21 марта.

Генеральный директор агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров М.Чакыев доложил о подготовке проекта строительства центрального административного здания компании почтовой связи «Türkmenpoçta». 

Далее Президент Туркменистана утвердил решение общего собрания акционеров агентства «Türkmendeňizderýaýollary» агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров об освобождении А.Косаева от должности руководителя данного агентства в связи с переходом на другую работу. 

Руководителем агентства «Türkmendeňizderýaýollary» агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров глава государства в соответствии с Постановлением общего собрания акционеров данного агентства назначил Б.Аннаева, освободив его от должности заместителя Генерального директора агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров. 

В завершение заседания Правительства Президент Сердар Бердымухамедов сообщил, что им завершена работа над книгой «Änew – müňýyllyklardan gözbaş alýan medeniýet», написанной по случаю провозглашения в 2024 году города Анау «Культурной столицей тюркского мира». Это произведение станет подарком туркменскому народу в год под девизом «Кладезь разума Махтумкули Фраги». После заседания новая книга будет вручена всем его участникам, сказал Президент Сердар Бердымухамедов. 

Другие