Top.Mail.Ru

«Lebapgazçykaryş» ГК «Туркменгаз» ускоряет темпы добычи природного газа

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

23 Март 2024

Экономика

Коллектив управления «Lebapgazçykaryş» Государственного концерна «Туркменгаз»  добивается высоких успехов в производстве ценной продукции. За первые два месяца нынешнего года объем добычи природного газа составил более 1 миллиарда 795 миллионов кубических метров. 

Большая часть ценного продукта направлена ​​на обеспечение природным газом мощных промышленных предприятий региона, а также населенных пунктов. К таким предприятиям относятся государственные электростанции «Лебап» и «Ватан». Электроэнергия, производимая с использованием природного газа в качестве топлива на этих современных объектах, также служит динамичному развитию страны и повышению благосостояния населения.

В производстве ценного продукта, как и в предыдущие годы, лидируют опытные специалисты производственной линии Кукуртли. За два месяца здесь добыто более 1 миллиарда 468 миллионов кубометров природного газа. Из них более 1 миллиарда 39 миллионов кубометров транспортировано по газопроводу Малай-Багтыярлык, часть товарной продукции была направлена в международный газопровод Туркменистан-Китай.

Высоки заслуги квалифицированных специалистов в успехах, достигаемых на Малайском месторождении. Упорным трудом и ответственным подходом к своим профессиональным обязанностям они вносят достойный вклад в своевременное выполнение производственного плана. Значительный прогресс здесь начался с ввода в эксплуатацию газокомпрессорной перекачивающей установки, способной транспортировать до 30 миллиардов кубометров природного газа в год. Этот объект предоставляет широкие возможности для более полной эксплуатации запасов природного газа страны.

Для коллектива управления «Lebapgazçykaryş» и прошедший 2023 год был успешным.    Им удалось досрочно выполнить годовой план, который послужил основой для того, чтобы добиться более высоких результатов в нынешнем году.

Другие