Top.Mail.Ru

В Туркменистане выпускают востребованную в мире хлопчатобумажную пряжу

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

20 Март 2024

Экономика

  Хлопкопрядильная фабри­ка Туркменабата, оборудованная самыми передовыми технологиями, является одним из молодых предприятий текстильной отрасли страны. Хлопчатобумажная пряжа пред­приятия пользуется большим спросом не только среди внутренних потребителей, но и текстильщиков России, Тур­ции и Беларуси.

Образцы партий сырья, ко­торые получают с хлопкоочис­тительных заводов Лебапского велаята, прежде чем отправить в цех тщательно проверяют в лаборатории на соответствие действующим техническим требованиям. Убедившись, что качество не отклоняется от стандартов, разрешают его перерабатывать. Строгое лабо­раторное испытание проходит также готовая продукция, отмечает газета «Нейтральный Туркменистан».

Предприятие работает в три смены. Более ста пяти­десяти специалистов разных должностей и квалификаций обеспечивают бесперебойную работу всех циклов, конечным результатом которой является столь востребованная во всём мире хлопчатобумажная пряжа. Здесь, учитывая запросы посто­янных заказчиков, в том числе и зарубежных, последнее время выпускают только один раз­мер - самый тонкий, который маркируется № 34/1. Поэтому особо востребованная продукция не залёживается на складе.

На хлопкопрядильной фабри­ке Туркменабата созданы все условия для плодотворного труда.  Специальный автобус при­возит специалистов на работу и отвозит домой, для них органи­зовано бесплатное горячее пита­ние. Регулярно здесь поощряют передовиков производства, а в Международный женский день, на День независимости, Новый год всем работникам от имени администрации и профсоюзной организации вручают подарки. А первоклассники в преддверии учебного года получают учебный набор.   такая забота вдохновляет трудя­щихся на качественный труд.  

Благодаря продуман­ной экономической политике Национального Лидера туркмен­ского народа Героя-Аркадага и Президента Аркадаглы Героя Сердара в стране сформиро­валась текстильная промыш­ленность, которая способна вести весь процесс переработки выращенного хлопка и выпуска из него готовых изделий высочайшего качества.  


Другие