Top.Mail.Ru

Герой-Аркадаг поздравил Президента Туркменистана с днём вступления в должность

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

20 Март 2024

Политика

На имя Сердара Бердымухамедова поступило поздравление с днем вступления в должность Президента от Героя-Аркадага, который обратился к главе государства от имени Халк Маслахаты Туркменистана.

Национальный Лидер туркменского народа подчеркнул, что в эру Возрождения новой эпохи могущественного государства, Сердар Бердымухамедов добился убедительной победы на Президентских выборах, которые прошли в обстановке открытости и гласности, на широкой альтернативной основе и при высокой явке народа.

Пожелав главе государства доброго здоровья, долгих лет жизни и дальнейших успехов в деятельности во имя интересов туркменского общества и государства, Герой-Аркадаг отметил:

- Ныне, в эру Возрождения новой эпохи могущественного государства, под Вашим дальновидным руководством исконные принципы национальной демократии обретают достойную преемственность согласно духу туркменского общества. Именно добросовестный труд и единство народа, а также гуманная и справедливая политика обусловили сегодняшние достижения независимого нейтрального Туркменистана в политико-экономической и социально-культурной областях».

В году под девизом «Кладезь разума Махтумкули Фраги» туркменистанцы становятся свидетелями эпохальных событий и грандиозных перемен, происходящих под Вашим руководством, созидает счастливое светлое будущее Родины, сплотившись вокруг Вас, уважаемый Президент.

Вами инициированы программные меры, призванные повысить экономический потенциал страны, обеспечить высокий уровень жизни населения и ускоренный рост отраслей экономики, создать новые производства. Сегодня они успешно выполняются.

Недавно состоялась церемония открытия второй очереди Лебапского цементного завода, объектов жилищной и социальной инфраструктуры, что в целом – очередной пример масштабной деятельности, осуществляемой во имя благополучной жизни родного народа.

В своём историческом выступлении во время церемонии инаугурации на пост Президента Туркменистана Вы сказали: «Наша главная цель состоит в обеспечении стабильности и безопасности, социально-экономического развития родной Отчизны, дальнейшего повышения уровня жизни нашего народа, упрочения мира и взаимного доверия на планете». Тем самым Вы продемонстрировали высокий образец любви к соотечественникам и стране, а Ваш принцип, выраженный в девизе «Родина является Родиной только с народом! Государство является государством только с народом!», воодушевил наш сплочённый народ на неутомимый добросовестный труд и приумножил его созидательный потенциал.

Под Вашим дальновидным руководством предпринимаются целевые меры по выводу Туркменистана на новые высоты прогресса, а также по последовательному повышению уровня жизни и занятости населения, обеспечению благополучной жизни каждой семьи. Всё это в значительной мере способствует развитию социальной сферы, тем самым формируется надёжная база для поддержания благосостояния соотечественников с учётом нынешней комплексной динамики роста страны, в том числе в долгосрочной перспективе.

Наглядное подтверждение успешности масштабной работы в интересах государства и общества – Программа социально-экономического развития Туркменистана и инвестиций в 2024 году, которой предусмотрено открытие целого ряда объектов промышленного, социального и иного назначения.

Под Вашим руководством наша страна продвигает ряд международных начинаний и конструктивных предложений, получающих широкую поддержку со стороны мирового сообщества, а Ваша, уважаемый Президент, внутренняя и внешняя политика нацелена на расширение уз дружбы и братства между государствами и народами. Всё это ещё сильнее укрепило международную позицию независимого нейтрального Туркменистана – проводника идеалов мира, доброй воли и доверия.

От имени Халк Маслахаты Туркменистана ещё раз искренне поздравляю с днём вступления в должность Президента Туркменистана в новую историческую эпоху, добившись убедительной победы на президентских выборах, которые проведены на основе принципов демократии.

Убеждён, что под Вашим руководством наша Родина и впредь будет следовать по пути прогресса, а созидательный потенциал воодушевлённых туркменистанцев, живущих под мирным небом, – только расти.

Желаю Вам доброго здоровья, долгих лет жизни и дальнейших успехов в масштабной деятельности в интересах родного народа и всего человечества!

Другие