Top.Mail.Ru

Главы Туркменистана и России поговорили по телефону

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

19 Март 2024

Политика

Сегодня состоялся телефонный разговор между Президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым и Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, сообщает ТДХ.

Прежде всего, глава государства от себя лично и от имени Национального Лидера туркменского народа, Председателя Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова от всей души поздравил В.Путина с одержанной убедительной победой на прошедших Президентских выборах Российской Федерации.

«Ваше переизбрание на этот высший пост является показателем оказанного Вам высокого доверия и признания Ваших заслуг перед страной, – особо подчеркнул Президент Сердар Бердымухамедов, и пользуясь случаем, пожелал Российской Федерации дальнейшего экономического роста и процветания под мудрым руководством своего лидера, а всему многонациональному российскому народу – прогресса и процветания в предстоящие годы».

В ходе состоявшейся затем беседы стороны с удовлетворением констатировали, что в настоящее время отношения между Туркменистаном и Россией находятся на высоком уровне. Основываясь на давних узах дружбы, доверия и взаимопонимания, они последовательно развиваются по самому широкому спектру направлений.

Как отмечалось, наши страны конструктивно взаимодействуют как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций.

Особое место в повестке туркмено-российского партнёрства, по общему мнению, занимает развитие торгово-экономических отношений. Энергетика, торговля, транспорт и сельское хозяйство получили новое развитие за последние годы.

Вместе с тем, активно поддерживаются культурно-гуманитарные связи, последовательно осуществляется межпарламентское взаимодействие. 

Особо собеседники подчеркнули важность налаженных плодотворных прямых контактов между Туркменистаном и субъектами Российской Федерации, которые обогащают межгосударственное сотрудничество новым содержанием.

Пользуясь этой возможностью, глава Туркменского государства Сердар Бердымухамедов выразил своему российскому коллеге признательность за личный вклад в укрепление дружбы между Туркменистаном и Российской Федерацией, выразив глубокую убеждённость в том, что взаимовыгодное сотрудничество будет и далее наращиваться совместными усилиями на общее благо.

В завершение телефонного разговора Президент Сердар Бердымухамедов и Президент Владимир Путин пожелали друг другу крепкого здоровья, благополучия и успехов в ответственной государственной деятельности, а дружественным народам двух стран – благополучия и процветания.

Другие