Top.Mail.Ru

Посевная хлопчатника, окотная кампания и другие вопросы АПК рассмотрены на совещании у Президента Туркменистана

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

19 Март 2024

Политика

Президент Сердар Бердымухамедов 18 марта по цифровой системе провёл рабочее совещание с участием заместителя Председателя Кабинета Министров Т.Атахаллыева, курирующего агропромышленный комплекс, и хякимов велаятов, на котором были рассмотрены вопросы развития сельского хозяйства и ход сезонных полевых работ в стране, сообщает МИЦ.

Руководители администраций регионов доложили о подготовке к посевной хлопка, а также об организации окотной кампании овец и верблюдов.

Кроме этого, сообщалось о работах, проводимых в целях рационального использования воды, а также о ходе строительства объектов различного назначения, запланированных к сдаче в эксплуатацию в этом году.

Далее с отчетом выступил вице-премьер Т.Атахаллыев, доложив о ходе важных сезонных мероприятий. Как отмечалось, ведутся необходимые работы по развитию животноводческой отрасли, увеличению поголовья скота и повышению его продуктивности. В эти дни организованно проходит окотная кампания овец и верблюдов.

Осуществляются шаги для эффективного использования земельных, водных ресурсов, сбора воды в водохранилищах и для очистки поливных и дренажных систем.

Президент Туркменистана акцентировал внимание на важности комплексного подхода к выполнению поставленных задач по увеличению объёмов производства сельскохозяйственных культур. В этой связи глава государства поручил вице-премьеру держать под строгим контролем вопросы соблюдения агротехнических норм при посевном хлопчатнике и уходе за пшеницей.

Глава государства ещё раз акцентировал внимание на том, что начинается ответственный сезон – сев хлопчатника, и распорядился предпринять все меры для проведения на высоком организационном уровне посевной этой ценной культуры в Ахалском, Балканском, Лебапском и Марыйском велаятах с 20 марта, в Дашогузском велаяте с 27 марта.

Другие