Top.Mail.Ru

Туркменистанцы дружно вышли на весенний субботник

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

17 Март 2024

Общество

15 марта в Туркменистане при участии Президента Сердара Бердымухамедова был дан старт очередному этапу реализации широкомасштабной озеленительной программы.

Глава государства посадил дерево в живописных предгорьях Копетдага. Поддержав это важное дело, Национальный лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов также принял участие в акции, высадив дерево на столичном проспекте Арчабиль.

На всенародный ёвар (субботник) вышли люди разных возрастов и профессий, представители министерств и ведомств, общественных организаций и учебных заведений. Представители аккредитованных в стране зарубежных дипломатических миссий также поддержали акцию, демонстрируя международную солидарность в усилиях Туркменистана по озеленению и сохранению окружающей среды.

Всенародный весенний ёвар - традиционная ежегодная озеленительная акция, которая демонстрирует проявление любви и уважения народа к родной природе.

Как сообщает МИЦ, в рамках компании по озеленению в 2024 году планируется высадить три миллиона саженцев по всей стране. 1,5 миллиона саженцев планируется посадить в городах Аркадаг и Ашхабад, остальные же будут посажены в велаятах страны. За последние 22 года в стране было высажено свыше 150 миллионов деревьев.

Читайте также

?>