Top.Mail.Ru

В Вене обсуждены возможности сотрудничества Туркменистана и Австрии в сфере ТЭК

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

15 Март 2024

Экономика

В экономической палате Австрии в Вене состоялась встреча делегации Туркменистана с представителями австрийских деловых кругов, на которой обсуждены возможности сотрудничества в нефтегазовой сфере, сообщает Turkmenistan habarlar portaly (THP).

На мероприятии туркменская сторона подтвердила свою приверженность проекту Транскаспийского газопровода для поставок природного газа в Европу. Как отметили туркменские делегаты, по этому направлению уже выстроено системное партнерство с Европейским союзом.

Таким же приоритетным направлением является строительство газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) и наша страна приветствует заинтересованное участие австрийских компаний в этих и других газовых проектах. 

Туркменские делегаты также предложили австрийскому бизнесу рассмотреть возможность участия в разработке нефтегазовых месторождений в туркменском секторе Каспийского моря.

Также отмечалось, что Туркменистан готов обсудить вопросы поставок техники и оборудования австрийских производителей для увеличения мощностей, расширения транспортной инфраструктуры, которая позволит обеспечить поставки туркменского природного газа на мировые рынки.

Другие