Top.Mail.Ru

Как выразить свои чувства при помощи «языка цветов»

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

13 Март 2024

В Мире

Ландшафтный дизайнер Ольга Воронова раскрыла тайну «языка цветов», сообщает aif.ru.

По словам специалиста, все оттенки багрового у роз являются символом страсти и любви. Белые свидетельствуют о признании чистоты и благородства, а также уважения. Желтые обладают широким семиотическим диапазоном – они означают и пожелание богатства, и рождение детей, и разлуку. Тюльпаны других оттенков – это пожелания счастья и радости. Нарциссы – признание неугасающей красоты.

Также ландшафтный дизайнер предупреждает, что со временем у некоторых цветов появляются новые значения. Так, нарциссы с махровыми цветками стали символизировать прохладное отношение одаряемого к дарителю и легкомысленное отношение к его чувствам. Такой жест поможет намекнуть объекту дарения, что пора внести ясность в их отношения.

Светлые лилии свидетельствуют о чувстве гордости по отношению к человеку, а темные – о верности и преданности. Кроме того, для выражения готовности позаботиться о другом человеке ему следует подарить орхидеи. Гербера сигнализирует о традиционной симпатии, но букет из однотонных гербер красного или его оттенков может говорить о любви без обязательств.

Также для «языка цветов» очень важно их количество. Во многих культурах три цветка означают приглашение на свидание, пять – признание в любви, семь – намек на серьезные намерения и женитьбу, а девять – предложение дружбы, точно как и 11 и 15.

Добавим, советы специалиста особенно актуальны весной, традиционно связанной с пробуждением природы, обилием цветов и проявлением нежных чувств.

Другие