Top.Mail.Ru

Министры иностранных дел Туркменистана и Австрии обсудили основные направления двустороннего сотрудничества

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

12 Март 2024

Политика

11 марта 2024 года состоялась встреча Заместителя Председателя Кабинета Министров, Министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с Федеральным министром Европейских и международных дел Австрии Александром Шалленбергом. Об этом сообщает внешнеполитическое ведомство страны.

В ходе переговоров стороны обсудили основные направления двустороннего сотрудничества, включая взаимодействие в политико-дипломатической сфере, торгово-экономические связи, энергетику, культурные обмены, а также обменялись мнениями по региональным и глобальным вопросам, представляющим взаимный интерес.

По итогам встречи была подписана Программа сотрудничества между Министерством иностранных дел Туркменистана и Федеральным министерством по европейским и международным делам Австрийской республики на 2024-2025 годы.

В рамках своего визита в город Вену, Министр иностранных дел Туркменистана Р.Мередов также провел встречу с Генеральным секретарем по иностранным делам Австрии Н.Марщиком. Дипломаты приветствовали усилия сторон по развитию двусторонних отношений.

Другие